На Ульяновскую область надвигается гроза
15:3321 Июля 2020

Управление МЧС по Ульяновской области предупреждает об ухудшении погоды и объявляет «желтый» уровень опасности. По данным регионального гидрометеоцентра, в ближайшие два часа с сохранением ночью 22 июля на территории области ожидаются грозы, ветер порывами до 18 метров в секунду, местами возможны ливни и град.

По всем случаям подтопления участков улично-дорожной сети Ульяновска следует сообщать в диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» по телефонам: 75-81-93, 35-40-78 (правобережье) и 25-04-05 (Заволжский район), дворовых территорий и подвалов многоквартирных домов – в свою управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК или в «Центр управления городом» по телефонам «05» и 737-911.

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Уважаемые жители Ульяновской области, в момент ухудшения погоды по возможности не выходите из дома и не выезжайте за пределы населенных пунктов.

Не пользуйтесь электроприборами, не оставляйте без присмотра детей.

Если гроза застала вас на улице, постарайтесь выбрать укрытие, защитите голову от ударов градин (прикройте её руками, сумкой, одеждой).

Если вы перемещаетесь на автомобиле, прекратите движение. Держитесь дальше от стекол, желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом, прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Если позволяют габариты салона – лучше всего лечь на пол.

Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Помните, средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов,на остановках общественного транспорта, под рекламными щитами, деревьями, недостроенными зданиями.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Похожие новости