На ульяновском заводе «Немак Рус» запустят проект для Hyundai и создадут дополнительные рабочие места
11:0030 Марта 2020

Об этом сообщил генеральный директор предприятия в промзоне «Заволжье» Анатолий Лузгин на заседании регионального правительства, прошедшего под председательством губернатора Сергея Морозова. На «Немак Рус» осуществляется выпуск автокомпонентов – головок и блоков цилиндров двигателя.

«Мы высоко оцениваем созданный в регионе инвестиционный климат и поддерживаем появление новых инструментов стимулирования инвестиций. Рассматриваем возможность расширения в следующем году производства под два новых продукта – головку блока цилиндров и блок цилиндров для производителя автомобилей Hyundai. Дополнительные инвестиции на эти цели планируются в размере около 2 миллиардов рублей. Предполагается создание порядка 120 новых рабочих мест», – заявил Анатолий Лузгин.

«Мы стремимся поддержать бизнес, внедряем новые механизмы стимулирования инвестиций. Мы ввели на территории Ульяновской области статус регионального инвестпроекта, предусмотрели на законодательном уровне для его участников понижение налоговой ставки при уплате налога на прибыль в областной бюджет до 10%, в федеральный – до 0%. Сейчас выступили с новой инициативой установить ставку налога на имущество организаций в размере 0% со сроком действия до 31 декабря 2028 года», – отметил Сергей Морозов. 

«Немак Рус» (Мексика) работает на территории Ульяновской области с сентября 2015 года. Завод стал первым проектом корпорации Nemak в России и 35-м производством в мире. Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители.

«Инвестор вложил в экономику региона уже более 2,3 миллиарда рублей. На предприятии в настоящее время трудятся около 200 жителей региона. Компания осуществила капвложения в развитие производства в 65 миллионов рублей в прошлом году и планирует вложить еще 42 миллиона в 2020 году. Участие в новом проекте для Hyundai позволит ульяновскому заводу увеличить выручку и, соответственно, поступления в бюджет минимум в два раза», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.