На ульяновских чиновниках сэкономили 57 миллионов рублей. Деньги направят на СИЗы для медучреждений
15:1802 Ноября 2020

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проведена проверка экономии средств бюджета на содержании чиновников. По его инициативе, вырученные деньги должны быть направлены на приобретение СИЗов для учреждений здравоохранения и соцзащиты.

Отчет о проведенном анализе представили в ходе сегодняшнего штаба по комплексному развитию региона. Общая сумма экономии, по словам первого зампреда правительства Марины Алексеевой, составила 57,3 миллиона рублей.

«Среди мероприятий, которые имеют наиболее существенный вес в общей экономии, это отказ от индексации должностных окладов государственных гражданских служащих. В соответствии с ранее утвержденным бюджетом на 2020 год была предусмотрена индексация, на эти цели было заложено 11,5 миллиона рублей. Вторым мероприятием, благодаря которому удалось сэкономить 13,6 миллиона рублей, стало сокращение расходов на оплату командировок сотрудников исполнительных органов власти Ульяновской области. Кроме того, сокращены расходы на оплату услуг связи, расходы по содержанию помещений, серьезно сжали расходы на канцелярии в связи с переходом на электронный документооборот, а также были очень серьезно снижены расходы на транспортные услуги. Уже неоднократно говорилось, что часть транспорта наших госслужащих была отправлена на выполнение заявок учреждений здравоохранения. По этому направлению совокупный объём экономии превысил 12,6 миллиона рублей. Кроме того, существенно снижены и сокращены расходы, которые предусматривались в бюджете на санаторно-курортное оздоровление государственных гражданских служащих, а также на диспансеризацию. Совокупный объём экономии составил 19,5 миллиона рублей», – сообщила она.