На укрепление межнационального единства в Ульяновской области направили более восьми миллионов рублей
12:5512 Мая 2020

Двадцать пять социально-ориентированных НКО получили поддержку из областного бюджета на сумму более восьми миллионов рублей. Таковы результаты конкурса Управления по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора Ульяновской области.

Представленные проекты призваны укрепить гражданское единство и гармонизировать межнациональные и межконфессиональные отношения, противодействовать фальсификации истории и поддержать духовно-нравственные ценности.

В первую категорию с размером субсидий в пятьсот тысяч рублей вошли восемь проектов. Среди них мордовский народный праздник «Шубмрат», татарский национальный праздник «Сабантуй сорок пятого», чувашский «Акатуй» и другие. Еще девять НКО получили по триста тысяч рублей. Это, в частности, Ульяновская региональная еврейская общественная организация «Шалом» с проектом «Ханука в кругу друзей», Фонд поддержки кинематографии с фестивалем национального кино. Из оставшихся победителей можно выделить проведение областного чувашского молодёжного форума и создание казачьего военно-спортивного патриотического клуба.