На территории школы №19 в Димитровграде зафиксировано превышение ПДК по формальдегиду
15:1718 Ноября 2020

Областной Гидрометцентр опубликовал результаты проверки состояния атмосферного воздуха с 9 по 18 ноября. За это время зарегистрированы превышения предельно допустимых концентраций по формальдегиду 11 и 12 ноября в Димитровграде и 18 ноября в Заволжье Ульяновска.

В Димитровграде 11 ноября отмечено превышение в 1,5 ПДК, а 12 ноября в 0,09 ПДК, оба отклонения от нормы станция уловила вечером. Отметим, что пост наблюдения расположен на территории школы №19.

В Заволжском районе областного центра пробы отбираются также неподалеку от образовательного учреждения – школы №75 на бульваре Пензенском. Здесь сегодня ночью концентрация по формальдегиду, который относится к высокоопасным веществам, была превышена в 1,1 раза.

Стационарные посты наблюдения анализирую воздух четыре раза в сутки (в 1:00, 7:00, 13:00 и 19:00) по восьми загрязняющим веществам: взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, гидрохлорид, фенол и формальдегид. ПНЗ следят за чистотой атмосферы в таких крупных населенных пунктах региона как Ульяновск, Димитровград, Инза, Сенгилей, Новоульяновск, Красный Гуляй.

В Ульяновской области готовят новый проект по улучшению экологической обстановки – «Чистый воздух», согласно которому, к 2025 году совокупный объем вредных выбросов в атмосферу должен сократиться на 20 процентов.