На территории опережающего развития «Димитровград» создадут лечебно-диагностический центр реабилитации
10:0329 Мая 2020

Новый лечебно-диагностический центр реабилитации и восстановительной медицины планирует создать компания «ЛАУС ДЭО». Инициатива была одобрена 28 мая на заседании комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

По словам министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, в регионе функционирует самый крупный в Европе Центр медицинской радиологии ФМБА.

«Это уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, применяемые в ядерной медицине. После лечения пациенты со всей России и ближнего зарубежья смогут пройти реабилитацию в новом центре, который расположится на территории ТОСЭР «Димитровград». Прогрессивные методы реабилитации, несомненно, позитивно отразятся на качестве жизни людей», – сказал Николай Зонтов.

Кроме того, новыми резидентами станут общество с ограниченной ответственностью «ПРАГМА». Компания организует производство металлических, резиновых и комбинированных изделий для различных сфер применения, а Дубровский коммунально-бытовой комплекс ООО «ДКБК» создаст производство гофрированного картона и упаковки.

Всего за весь период реализации инвестиционных проектов новые резиденты создадут более 60 новых рабочих мест для димитровградцев, а совокупный объем инвестиций составит более 30 миллионов рублей. Деньги будут направлены на приобретение нового оборудования и помещений.