На территории ДИП «Мастер» открылся новый арматурный завод
12:2215 Августа 2020
Инвестиции — 100 миллионов рублей, рабочих мест на первом этапе — 50.  

«Заработало производство электроустановочных изделий - линейно-подвесной арматуры для воздушно-распределительных сетей с самонесущим изолированным проводом. Это продукция для государственных программ импортозамещения и цифровизации российской энергетики. Радует, что завод расположился на площадях Димитровградского индустриального парка «Мастер», который получает поддержку благодаря национальному проекту.
Соглашение о строительстве завода мы подписали ровно год назад. Сейчас мы видим результат нашей совместной работы», - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Управленцы ООО «Димитровградский арматурный завод» уже имеют опыт работы в регионе. Учредителем ООО является компания «Нилед» из подмосковного Подольска. Кроме линейной арматуры для воздушных линий фирма много лет производит соединительные зажимы для кабелей на напряжение до 500 кВ, которые поставляет крупнейшим производителям кабельной арматуры. Арматура «Нилед» эксплуатируется в 30 странах с различными климатическими условиями и имеет производственные филиалы в Испании, США, Бразилии и России. Продукция аттестована «Россетями», имеет международные сертификаты.