На следующей неделе в Димитровграде приступят к благоустройству набережной реки Мелекесски
15:3708 Апреля 2020

В Димитровграде готовятся к началу благоустроительного сезона. Напомним, что в 2020 году на реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» Димитровград получит более 80 миллионов рублей. Часть из средств пойдет на благоустройство дворовых территорий, а 42 миллиона — на реконструкцию трех общественных пространств: набережной реки Мелекесски, набережной Верхнего пруда и парка «Молодежный».

Как сообщает местный портал «ДимГрад24», уже на следующей неделе начнутся работы на территории набережной реки Мелекесски. Как отметил директор МКУ «ДИИП» Никита Горшков, подрядчик определен. Установочная встреча на месте с ним прошла накануне.

«Начнем с сети, то есть первым делом проведем освещение. После этого начнем делать покрытие. Его очертания будут уже в июне, и до 1 сентября мы полностью закончим», – заверяет директор компании-подрядчика Марк Шульга.

Прибрежная территория реки Мелекесски преобразится по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города». Творческая идея в первую очередь найдет свое воплощение в применении соответствующей цветовой гаммы для МАФов, детских и спортивных площадок, а также деревьев и кустарников, которые здесь планируется высадить. Проектом предусмотрено организовать здесь прогулочные зоны длиной более семисот метров. Особое внимание уделено зеленым насаждениям, имеющиеся деревья планируют максимально сохранить.