На ремонт стационара №1 ДГКБ направят 80 миллионов рублей
13:2609 Декабря 2020

Модернизация многопрофильного стационара будет проводиться в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи». Работы начнутся весной 2021 года после разработки проектно-сметной документации.

Губернатор Сергей Морозов посетил учреждение здравоохранения 9 декабря. По его словам, детская городская клиническая больница должна быть приведена в идеальное состояние за 2 года, как и всё детское здравоохранение региона.

Всего на ремонт стационара №1 на улице Льва Толстого направят 80 миллионов рублей: 23,5 миллиона в 2021 году и 56,5 миллионов в 2022 году. Главный врач учреждения Анна Минаева рассказала, что поликлиническое отделение ДГКБ обслуживает около 8 тысяч детей, а в стационаре обслуживается практически весь правый берег, также сюда попадают дети из Заволжья и районов.

«В течение 2021 года третий этаж и часть второго будут приведены в порядок, ремонтные работы начнутся весной. Также будет отремонтирован лифт, который не работает уже 10 лет», – отметила Анна Минаева.

По словам директора департамента развития здравоохранения Минздрава Олеси Колотик-Каменевой, в этом году было запланировано проведение ремонтных работ на 33 объектах в 21 учреждении здравоохранения Ульяновской области.

«Несмотря на нелегкую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, все запланированные мероприятия до конца года будут завершены. С целью модернизации материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения в части непосредственно состояния зданий и сооружений в 2019 году было выделено 283 миллиона рублей, а в 2020 году 404 миллиона рублей», – рассказала Олеся Колотик-Каменева.