На ремонт ДК в поселке Красносельском выделят средства из регионального бюджета
15:1517 Июня 2020

Средства будут выделены по проекту поддержки местных инициатив. Сегодня губернатор Сергей Морозов побывал в Новоспасском районе и осмотрел ход ремонта дома культуры в поселке Красносельском.

«Это будет первый этап работ, – сообщил он. – Договорились с жителями, что в течение нескольких лет приведём в порядок этот центр культуры. В этом году в населённом пункте начнётся реализация нового инвестиционного проекта по строительству животноводческого хозяйства, выделены деньги на ремонт системы водоснабжения, поэтому развитие социальной инфраструктуры – очень важный вопрос для дальнейшего развития села и создания комфортных условий для его жителей».

Проект поддержки местных инициатив работает в Ульяновской области уже пять лет. В основном, они касаются благоустройства мест отдыха, обновления образовательных учреждений, домов культуры, ремонта водопроводов. Количество заявок от муниципалитетов ежегодно растет. Так, например, в этом году поступило 226 инициатив, что почти в 5 раз больше, чем в 2015 году.

«В этом году пандемия внесла свои коррективы в бюджет региона, поэтому мы разработали гибкие механизмы финансирования программы, – отметил Сергей Морозов. – Считаю, что это правильное решение, мы должны возвращаться к привычному ритму жизни и стараться изыскивать средства на реализацию таких важных проектов. В этом году мы поддержим около 60 жизненно важных инициатив, посвящённых благоустройству парковых зон, установке освещения, ремонту дорог, тротуаров, объектов спорта, культуры и образования. Приоритет будет отдан тем инициативам, которые в порядке софинансирования могут поддержать местные бюджеты. Рассмотрение остальных заявок и, возможно, новых проектов будет осенью этого года с последующим финансированием проектов-победителей в 2021 году».