На развитие велопешеходной сети Новоспасского района направят порядка 70 миллионов рублей
10:1321 Июля 2020

Такое решение принял губернатор Сергей Морозов, посетив муниципалитет 20 июля. С предложением о развитии велодвижения выступили глава администрации Александр Горбунов и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Николай Мясников.

«Сегодня мы говорим о комплексном развитии сельских территорий на примере поселка Новоспасское. С учетом большого запроса населения на благоустройство, безопасное и комфортное проживание здесь необходимо особое внимание уделить строительству тротуаров и велопешеходных зон», – отметил глава региона.

В ближайшие дни по поручению губернатора будет подготовлен комплекс мер до 2024 года, реализация которого составит порядка 70 миллионов рублей. На эти средства обустроят сеть велодорожек, объединяющих отдаленные поселения Новоспасского района.

Советник губернатора на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяна Балашова отмечает, что проект программы развития велопешеходной инфраструктуры для муниципалитета уже разработан и включает устройство маршрутов, связывающих новые отдаленные районы Новоспасского с кружками, секциями, школами, больницей и другими социальными объектами, расположенными в центральной части поселка.

Комплексная программа развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры реализуется в Ульяновской области с 2015 года. За это время в муниципальных образованиях области обустроены велодорожки и велопешеходные зоны общей протяженностью порядка 40 километров.