На развитие АПК и сельских территорий направят 4,6 миллиарда рублей
13:1024 Ноября 2020

Об этом было заявлено на заседание комитета ЗСО по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

По словам и. о. главы областного Минсельхоза Натальи Снежинской, в числе основных задач, стоящих перед отраслью, сохраняется обеспечение продовольственной безопасности, борьба с бедностью, создание новых рабочих мест и повышение производительности труда.

Все действующие меры поддержки по более сорока направлениям будут действовать. В 2021 году продолжится обновление парка сельхозтехники, мелиорация и известкование почв, ввод ранее неиспользуемых земель, стимулирование промышленной переработки продукции растениеводства, развитие малых форм хозяйствования на селе. Также средства будут выделены на развитие инфраструктуры в садоводческих товариществах. Кроме того, начиная со следующего года фермеры смогут вернуть часть затрат на занятие молочным скотоводством.

«Мелиорация почв создает условия для гарантированного получения урожаев сельхозкультур независимо от погодных условий. Благодаря региональной поддержке мы увеличиваем урожайность. Радует, что сельское хозяйство стоит на особом счету и с каждым годом поддержка только увеличивается», – отметил руководитель ООО «Восток» Альберт Богданов.

Основные направления работы агропромышленного комплекса Ульяновской области направлены на достижение национальных целей развития России до 2030 года.