Мониторинговые группы продолжают проверки точек общественного питания, торговых объектов и перевозчиков на предмет соблюдения правил по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Все они отражены в Указе губернатора №19 «О введении режима повышенной готовности».
«На сегодня осуществлено 44 проверки, в ходе которых составлено 144 протокола, 91 уже направлен в суд на рассмотрение. Ведется разъяснительная, претензионная работа. Мы со своей стороны не будем ослаблять этот контроль», – сообщила и.о. министра АПК и РСТ Ульяновской области Наталья Снежинская.
Проверяющие следят за наличием разметки для соблюдения безопасной дистанции, антисептических и средств индивидуальной защиты у персонала, посетителей и пассажиров. Особое внимание – на регулярность ведения журнала учета температуры сотрудников и графика дезинфекции помещений. Также немаловажным условием является установка защитных экранов на кассах. Все выявленные нарушения фиксируют в чек-листе. Для первого раза проверяющие ограничиваются профилактической беседой.
Главной задачей подобных рейдов, по словам первого заместителя начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрея Тамбовского, выступает профилактика распространения коронавируса и, соответственно, сохранение здоровья граждан.