На мусоросортировочном комплексе регоператора «Горкомхоз» очередная живая находка
10:5909 Ноября 2020

На прошлой неделе на мусоросортировочном комплексе в Ульяновске произошло очередное чудесное спасение. Сотрудники регионального оператора «Горкомхоз» обнаружили в пакете с отходами двух красноухих черепах.

Напомним, что в середине октября на предприятии от участи быть раздавленным прессом спасли ежа, которого, по всей видимости, выбросили в мусорку в коробке. В компании отмечают, что это, скорее, исключение из правил, так как за все время работы регоператора такое случилось впервые. Но повторяющийся факт обнаружения бедных животных на мусоросортировочном комплексе за короткий промежуток времени говорит о том, что такие случаи происходят систематически.

«Когда новость с ежиком получила широкую огласку, мы рассчитывали, что этот инцидент напомнит всем о гуманном и бережном отношении к животным. Нам самим с трудом верится, что сотрудники снова обнаружили животных среди отходов, но факт остается фактом. Если содержать и заботиться о домашних любимцах больше нет возможности, то им всегда можно подыскать новых хозяев», – поясняет директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

К счастью, черепахи не пострадали и ведут себя активно. Их помыли и обогрели, а сейчас для них создаются условия для временного содержания.