На лесовосстановление и закупку техники в 2021 году направят около 70 миллионов рублей
13:1129 Декабря 2020

Это почти в два с половиной раза больше, чем в 2020 году. Напомним, на повышение качества восстановления и защиту лесов от пожаров Ульяновская область получила по нацпроекту «Экология» в нынешнем году 31,1 миллиона рублей. Средства были выделены из федерального бюджета.

Все целевые показатели проекта «Сохранение лесов» выполнены в полном объеме. По данным министерства природы, 5,8 миллиона рублей направлено на увеличение площади и повышение качества лесовосстановления на неарендованных участках, 24,2 миллиона – на дополнительное оснащение ЛПС, 1,1 миллиона — на оснащение Карсунского лесхоза.

Восстановили 1,6 тысячи гектаров леса (107,6 % от плана), тем самым добились баланса выбытия и воспроизводства ресурса. По этому направлению область признана лучшей в ПФО.

Лесопожарные станции оснастили новой техникой и оборудованием. Удалось приобрести 3 малых ЛПК на базе УАЗ Фермер, 2 квадроцикла, 2 грузовых автомобиля повышенной проходимости, пожарный автомобиль на базе ГАЗ-33088, 2 колёсных трактора на базе МТЗ, легковой автомобиль, а также навигаторы, резервуары для воды, мобильные телефоны, квадрокоптеры, тепловизоры, радиостанции, анемометры и бензопилы.

Напомним, площадь лесного фонда в Ульяновской области составляет 1,03 миллиона гектаров – это четверть от всей территории региона.