На лесопожарную станцию «Инза» продолжает поступать новая техника
14:2230 Октября 2020

В Инзенском районе продолжается обустройство лесопожарной станции II типа. Вчера ее посетил губернатор Сергей Морозов, он осмотрел новую технику, которая поступила в регион по профильному национальному проекту.

По данным Минприроды, станция укомплектована бульдозером, пожарной автоцистерной, малым лесопатрульным комплексом и тралом с грузовиком. Техники достаточно, чтобы ликвидировать до четырех одновременно действующих пожаров в день, а также перебрасывать силы в соседние лесничества.

Всего в этом году для борьбы с лесными пожарами в Ульяновской области было закуплено три малых ЛПК на базе УАЗ «Фермер», два лесопожарных трактора МТЗ, два квадроцикла, два грузовых автомобиля повышенной проходимости, пожарный автомобиль, 19 дронов и 120 единиц оборудования. На сохранение лесов было направлено более 31 миллиона рублей.

С начала пожароопасного сезона в Ульяновской области ликвидировали 81 лесной пожар общей площадью 1,1 тысячи гектаров, в тушении приняли участие около полутора тысяч человек и пятисот единиц техники, в том числе и новая, приобретенная по инициированному президентом Владимиром Путиным проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».