На Гайдаровском форуме подписали соглашение о сотрудничестве с компанией АББ
11:0516 Января 2020

«Новые договорённости позволят нашему региону развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей при поддержке компании мирового уровня», – сообщил губернатор Сергей Морозов, выступающий на форуме в Москве.

«Ульяновская область уже ведёт активную работу по развитию экотранспорта, мы отменили транспортный налог для владельцев электромобилей. Нашей следующей задачей станет создание зарядных станций не только в городе, но и в области. Совместная работа с АББ, мировым лидером в производстве зарядных станций, принесёт огромную реальную пользу для любителей электромобилей, так как некоторые решения для зарядки сейчас не имеют практического применения. Накопленный партнерами опыт поможет региону внедрить действительно востребованные решения, что, в свою очередь, даст импульс развитию направления экологически чистого транспорта.

Также достигнута договоренность развивать проекты, направленные на внедрение цифровизации, автоматизации и передовых решений в электрификации, и проектов, связанных с иными видами экологического транспорта. Совместная работа будет также направлена на организацию образовательных семинаров по этим направлениям», – сказал глава региона.

Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. С каждым годом он затрагивает все больший спектр самых актуальных тем. Эксперты Гайдаровского форума из различных стран мира обсудят вызовы грядущего десятилетия, экономическое развитие, здравоохранение, цифровые инициативы в спорте, современное государственное управление, российское образование и бизнес-школы, вопросы экологической политики и климата, цифровую революцию и множество других тем.