На дороги Ульяновска вышла первая партия новых автобусов
10:5130 Сентября 2020

До конца 2020 года в регион поступит 70 новых машин «СИМАЗ», использующих экологичное топливо – природный газ (метан). Обновление пассажирского транспорта стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В 2019 году мы запустили программу по обновлению пассажирского транспорта, на маршрутах Ульяновской области появилось 100 новых автобусов, сейчас все они задействованы на рейсах в региональном центре, Димитровграде и Инзе, а также на областных маршрутах. В этом году нам также удалось реализовать планы по приобретению 29 трамвайных вагонов «Львёнок», в процессе – процедура по закупке автобусов «СИМАЗ». Наша задача – продолжить работу по обновлению подвижного состава и сформировать комфортную для пассажиров транспортную сеть», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В 2019 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» приобретены автобусы среднего класса, 70 из которых марки «СИМАЗ». Перевозчики закупили машины на условиях финансовой поддержки из областного бюджета. 

«На 2020 год было запланировано приобретение 70 автобусов марки «СИМАЗ» в городском исполнении. На данный момент одобрены заявки на 57 автобусов от пяти перевозчиков Ульяновской области, в том числе Ульяновска. Машины включены в производственную программу завода «СИМАЗ» на август – октябрь, часть уже передана для введения в маршрутную сеть», – сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Часть нового подвижного состава сейчас проходит процедуру регистрации, а некоторые уже приступили к работе на маршрутах.

«В 2019 году мы приобрели шесть автобусов «СИМАЗ», а в этом году уже 25. Новые машины будут поставлены на регулярные маршруты для обслуживания ульяновцев. Сейчас часть подвижного состава проходит процедуру регистрации, некоторые из них работают на линии», – прокомментировал представитель ульяновского перевозчика Максим Слугин.