На борьбу с COVID-19 и его последствиями в Ульяновской области направили 111 миллионов рублей
10:3815 Июля 2020
Деньги из регионального резервного фонда направлены на основании распоряжения регионального правительства в период с 6 по 10 июля.

Из них за последнюю неделю 4,7 миллиона рублей направлены министерству молодежного развития для поддержки волонтеров, участвующих в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса. Им определена ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в размере 1,5 тысячи рублей. Кроме того, в случае заболевания волонтера COVID-19 ему полагается компенсационная выплата в размере 50 тысяч рублей при протекании заболевания в средней и тяжёлой формах, при лёгкой форме – 25 тысяч рублей.

63,9 миллиона рублей направлены на субсидирование затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающихся регулярными перевозками пассажиров. Будут субсидироваться затраты, связанные с лизингом автобусов.

43,1 миллиона рублей выделено на поддержку объектов малого и среднего предпринимательства, хозяйствующих субъектов в период введения режима повышенной готовности. По словам председателя Совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, финансирование пойдет на реализацию четвертого пакета мер поддержки бизнеса. В частности, будут выделены средства для рекламной отрасли, на компенсацию ЖКХ, аренды предпринимателям и развитие интернет-торговли, а именно возмещение затрат при выходе на маркетплейсы. Также ранее Губернатор Сергей Морозов распорядился возместить часть затрат за аренду и коммунальные платежи в размере 50 процентов для пострадавших отраслей.