На 7 миллиардов рублей. В 2020 году в области должны реализовать 12 инвестиционных проектов
8:4003 Июня 2020

Об этом сообщил на штабе по комплексному развитию региона исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.

Обсуждался план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. План включает в себя более 100 мероприятий как в области социальной поддержки граждан и создания возможностей для достойно оплачиваемого труда, так и системные меры поддержки предприятий, стимулирование инвестиций.

«Наши первостепенные задачи? Во-первых, обеспечить ввод в эксплуатацию в этом году 12 инвестиционных проектов, где будет создано 1600 новых рабочих мест для жителей области. Объём инвестиций в эти проекты составит более 7 миллиардов рублей. Во-вторых, не допустить срыва сроков по началу реализации в 2020 году новых инвестпроектов. Их в плане 10. Объём инвестиций – 19 миллиардов рублей и 2 500 новых рабочих мест в экономике региона. Запуск этих предприятий ожидаем уже в 2021-2022 годах. До конца года пройдут переговоры, и группа проектов пополнится ещё 6-7 компаниями», – рассказал Рябиков.

По его словам, выполнение указанных задач невозможно без создания инженерной и другой инвестиционной инфраструктуры для бизнеса. По этому направлению выделено 12 ключевых мероприятий на 2020 год. Среди них, например, развитие инфраструктуры ОЭЗ «Ульяновск», инфраструктуры муниципальных промышленных зон, в том числе в Инзе и Новоульяновске, и, конечно же, ТОР «Димитровград».