На 45 миллионов. Из-за автодороги в Засвияжье возбудили уголовное дело
12:1702 Декабря 2020

Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводила проверку исполнения законодательства при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дошло до «уголовки».

«Накануне 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Грааль» контракт на строительство автомобильной дороги в Засвияжском районе стоимостью около 150 миллионов рублей. В заявке на участие в электронном аукционе фирмой были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в Волгограде. «Стройзаказчик» и «Грааль» нарушили также требования законодательства, предъявляемые к определению гарантийного срока качества работ по строительству автодороги. Несмотря на непроведение работ, коммерческая структура неправомерно получила от муниципального учреждения аванс. По иску прокуратуры Ульяновской области контракт признан недействительным. С ООО «Грааль» взыскано более 45 миллионов рублей промежуточного платежа и процентов. Но фирма, получив от подрядчиков возвращенные ими денежные средства, не перечислила указанную сумму муниципальному учреждению», – заявили в ведомстве.

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Наказание в виде лишения свободы — до 10 лет.