#МыВместе. В ЦГКБ Ульяновска передали 2,6 тонны средств индивидуальной защиты
17:2523 Октября 2020

Сегодня активисты регионального отделения ОНФ в рамках Общероссийской акции #МыВместе передали крупную партию средств индивидуальной защиты в Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска.

Медучреждение получило по 8,5 тысячи респираторов и шапочек, 540 одноразовых и 450 многоразовых защитных костюмов, 2,7 тысячи лицевых экранов, более 23 тысяч перчаток, маски дезинфицирующие средства, антисептики и очки. Общий вес гуманитарной помощи превысил 2,6 тонны.

«С 1 ноября здесь откроется ковидный госпиталь на 711 коек. Это будет большая помощь медработникам для защиты себя и оказания помощи пациентам в этот непростой период», – подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ Светлана Суворова

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, лечебные учреждения региона сегодня с запасом обеспечены СИЗами и медикаментами.

«Наши ковидные госпитали сейчас находятся в таком состоянии, когда работа требует дополнительных средств индивидуальной защиты. Надеемся, что эта благотворительная акция продолжится. Запас СИЗов в каждом лечебном учреждении региона рассчитан на период более двух месяцев, медикаменты тоже с запасом», – обозначил министр.

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе остается стабильной, прирост заболевших неделю держится на уровне 180 человек. При этом увеличение запаса СИЗов не помешает и облегчит работу медперсонала.

«У нас открывается ковидный госпиталь, мы понимаем, что будет очень сложно. Придется постоянно находиться в защитных костюмах, это жарко, потеют очки, неудобно. Но другого варианта нет, ведь это обеспечит и нашу и безопасность пациентов. Сейчас нам всего хватает, но так мы сможем чаще менять костюмы и чувствовать себя комфортнее», – рассказала сотрудник рентгенологического отделения ЦГКБ Нелли Кубасова.

Акция взаимопомощи #МыВместе проводится во всех регионах России, колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.