Мост, мост, без перерыва
15:2431 Декабря 2020
Строительство левобережной развязки Президентского моста на новогодние праздники прерываться не будет.  Ход строительства осмотрели первый зампред правительства Андрей Тюрин и министр транспорта региона Евгений Лазарев. По состоянию на сегодняшний день общий объём работ выполнен на 47%.  

Как сообщил Лазарев, на объекте полностью переустроены инженерные сети - водопровод, канализация и газопровод. Завершается армирование пролетного строения и устройство опалубки на путепроводе ПК114. На месте возведения путепроводов №2 и №4 на ПК108 мостостроители выполнили монтаж пролётных строений и готовятся к устройству опорных частей.  

В 2021 году планируют построить автомобильную дорогу протяженностью 2,6 километра, которая свяжет путепроводы с кольцевой развязкой на пересечении улиц Оренбургской и Врача Михайлова, а также завершить устройство тротуаров, шумозащитных экранов, велосипедных дорожек и установку уличного освещения.

Напомним, строительство автомобильной дороги должны завершить в 2021 году. В новогодние праздники работы будут продолжены, уже 2 января они возобновятся.

Создание левобережной развязки позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути, обеспечив прямой выезд к Президентскому мосту. После окончания строительства по переправе планируется организовать движение троллейбусов из Нового города до парка Победы на севере Ульяновска. Возведение этого значимого для региона объекта стало возможно при поддержке правительства РФ, министерства транспорта России, Росавтодора.