«Морозко», «Двенадцать месяцев» и «Снежная королева». Ленинский мемориал приглашает на «Сказки с оркестром»
17:1224 Декабря 2020

Сразу несколько литературно-музыкальных композиций по мотивам известных и всеми любимых произведений накануне новогодних и рождественских праздников представили коллективы Ульяновской филармонии и артисты. Цикл праздничных концертов завершится 10 января.

Сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» в сопровождении музыки Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Дмитрия Шостаковича зрители смогут увидеть 27 декабря в 15:00 в зале Дворянского собрания. Также концерты состоятся 4 и 10 января в 12:00 и 14:00 во Дворце творчества детей и молодёжи. Сказку представят Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» и актер театра-студии «Enfant-terrible» Александр Лемехов.

Литературно-музыкальную композицию по мотивам русской народной сказки «Василиса прекрасная» покажут 26 декабря в 15:00 в «Современнике», 27 декабря в 12:00 во Дворце творчества детей и молодёжи и здесь же 5, 6 и 9 января в 12:00 и 14:00. Сказку представят государственный симфонический оркестр «Губернаторский» под руководством Ильи Дербилова и актриса театра-студии «Enfant-terrible» Кристина Сабирова. В композиции звучит музыка Михаила Глинки, Модеста Мусоргского, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова, Феликса Мендельсона и других известных композиторов.

Премьера сказки «Морозко» состоится 2 января в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи, здесь же в это время представление состоится 3 и 8 января. Литературно-музыкальную композицию «Морозко» по сказке Владимира Одоевского «Мороз Иванович» представят ансамбль русских народных инструментов «Садко», солистка Юлия Корсакова и ведущая Лилиана Черновалова. Прозвучит музыка отечественных композиторов, русские народные песни и музыка из мультфильмов.

Творческую интерпретацию по сказке Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева» зрители увидят 26 декабря в 17:00 в зале Дворянского собрания, 27 декабря в 12:00 во Дворце культуры имени 1 Мая, а также 2, 3 и 8 января в 12:00 и 14:00 во Дворце творчества детей и молодёжи. «Снежную королеву» представят губернаторский оркестр русских народных инструментов, актриса театра-студии «Enfant-terrible» Татьяна Леонова в сопровождении песочного шоу Анны Головской из Москвы. Прозвучит музыка Эдварда Грига, Поля Дюка, Георгия Свиридова, Анатолия Лядова.

Литературно-музыкальную композицию «Ёлка в гостиной» по повести Алексея Толстого «Детство Никиты» представят 4, 5, 6 и 9 января во Дворце творчества детей и молодёжи струнный ансамбль «Арт-Квартет» и Ульяна Шабурова. Здесь прозвучат пьесы из «Детского альбома» Петра Чайковского, произведения других композиторов и русские народные песни.