Молодые и многодетные семьи региона получат в пользование неиспользуемые дачные участки
12:0016 Ноября 2020

В Ульяновской области сформируют фонд неиспользуемых дачных участков с подведенными коммуникациями для последующей передачи их в пользование многодетным и молодым семьям. Об этом сообщила замминистра главы регионального Минсельхоза Наталья Снежинская на заседании областного правительства 12 ноября.

В следующем году объем финансирование агропромышленного комплекса увеличится, соответствующие изменения в госпрограмму в рамках формирования бюджета одобрили министры. За счет этого, по прогнозам Минсельхоза, валовый сбор зерновых составит не менее 1,6 миллиона тонн, до 20 тысяч тонн возрастет производство плодовой и ягодной продукции, до 57 тысяч тонн – овощей открытого грунта, продолжится закупка сельхозтехники. Кроме того, реализуют 150 проектов по благоустройству в муниципалитетах. Ежегодно в оборот планируют вводить более 200 тысяч гектаров неиспользуемых ранее сельхозземель.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, именно сельское хозяйство, пищевая промышленность и торговля генерируют значительную долю доходов областного бюджета. В условиях ухудшения экономической ситуации в период пандемии коронавируса агропромышленный комплекс показал себя как наиболее устойчивая отрасль экономики.