Минтранс представил проект левобережной развязки Президентского моста
15:5828 Февраля 2020

Сегодня министр транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин опубликовал визуализацию проекта строительства левобережной развязки Президентского моста.

По замечанию Вавилина, в ней учтены замечания жителей по организации пешеходных переходов, дорожного движения, установки светофоров, остановок, заездных карманов, парковочных мест, освещения, устройству тротуаров, велодорожек, шумозащитных экранов.

Проект предусматривает применение современных материалов и технологий: светопрозрачных шумозащитных экранов, светодиодное энергосберегающее освещение, композитные перильные ограждения.

Проект будет представлен на обсуждение жителей Ульяновска с возможностью доработки.

Напомним, строительство левобережной развязки Президентского моста начнется уже в марте 2020 года. Она позволит разгрузить транспортные потоки, особенно Димитровградское шоссе, где интенсивность движения достигает 30 тысяч автомобилей в сутки, а также существенно сократит время в пути и обеспечит прямой выезд к мосту.

Протяженность новой дороги, в том числе самой развязки, составит около трех километров. В 2020 году проведут подготовительные работы по обустройству стройплощадок, временных подъездных путей, сооружению путепроводов, переустройству коммуникаций и частичному устройству земляного полотна. Строительство спроектировано таким образом, чтобы не нанести урон территории парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на сентябрь 2021 года.

В августе 2019 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым региону выделят 500 миллионов рублей для начала работ по устройству развязки на левом берегу Волги. А всего на реализацию проекта планируется направить 3,8 миллиарда рублей.