Яндекс.Метрика
Минприроды Ульяновской области не получало жалоб на работу регоператора 5 зоны
18:3509 Января 2020

Министерство природы и цикличной экономики сделало официальное заявление о работе регионального оператора 5 зоны. Оно опубликовано на официальной странице ведомства «Вконтакте».

«В связи с участившимися публикациями о якобы неудовлетворительной работе регоператора 5 зоны ООО «МЭК» сообщаем, что на сегодняшний день в Минприроды Ульяновской области не поступило ни одной официальной жалобы на работу регоператора 5 зоны. Нет обращений и на горячую линию самого регоператора ООО «МЭК». Тем не менее, сотрудники Минприроды в праздничные дни выезжали в южные районы и сообщали регоператору о случаях наполнения контейнеров для обеспечения своевременного вывоза отходов. По состоянию на 9 января, не вывезенных или захламлённых контейнерных площадок во всех шести районах нет. Кроме того, в ближайшее время инспекторы эконадзора проведут рейды с целью проверки работы регоператора в 5 зоне.
Что касается несанкционированных свалок, размещённых на фото и видео, то подчеркнём, что они не являются вновь выявленными, эти свалки были образованы в «дореформенный» период. Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области рекомендовано главам администраций районов разработать проектно-сметную документацию по рекультивации свалок. В дальнейшем есть возможность подачи заявки от Ульяновской области на участие в федеральном проекте «Чистая страна» нацпроекта «Экология» по ликвидации объекта накопленного экологического ущерба».