Яндекс.Метрика
Минприроды предлагает субсидировать районам содержание ГТС
11:0806 Марта 2020

В Ульяновской области пополняется список бесхозяйных гидротехнических сооружений, в этом году найдено еще два заброшенных объекта, сообщают в министерстве природы и цикличной экономики региона.

Всего же в перечне пять ГТС – это сооружения в юго-западной части села Лесное Матюнино Кузоватовского района, в километре северо-восточнее села Октябрьское Павловского района, в семи километрах юго-восточнее села Новодмитриевка Радищевского района, на реке Бирюч в деревне Тимофеевка Цильнинского района и на реке Якла на западной окраине села Ружеевщино Сурского района.

Все обнаруженные ГТС будут обследованы на предмет готовности к весеннему половодью, заверяют в ведомстве. Кроме того, сформирован план мероприятий по обеспечению безопасности сооружений, которые не имеют собственника. В него входит капремонт, консервация или ликвидация ГТС.

Также Минприроды выступает с предложением предусмотреть в областном бюджете субсидии муниципальным образованиям на эксплуатацию таких ГТС. Чтобы местные администрации могли самостоятельно оформлять в собственность эти объекты, содержать и готовить к паводковому сезону.