Министерство природы Ульяновской области преобразуют в два агентства
10:4411 Марта 2020

На аппаратном совещании 10 марта глава региона Сергей Морозов заявил о решении реорганизовать работу министерства природы и цикличной экономики.

«Министерство прекращает свою жизнь в том виде, в котором оно есть сейчас. Оно будет разделено на три направления. С 1 мая мы создаем агентство лесного и охотничьего хозяйства, а с 1 апреля агентство по надзору в сфере природопользования. Все что касается природных ресурсов и ряд других вопросов перейдут в министерство АПК и развития сельских территорий региона, которое будет продолжать возглавлять Михаил Семенкин. Агентства будут напрямую подчинены министерству по развитию сельских территорий. Таким образом, ведомство в полном объеме возьмет на себя ответственность за развитие сельских территорий», – сказал губернатор.

Напомним, что ранее он сообщал о назначении на место руководителя агентства по надзору в сфере природопользования Гульнары Рахматуллиной. Сегодня она является главным государственным инспектором региона в области охраны окружающей среды и замминистра профильного ведомства.

Подобные изменения в структуре исполнительной власти объясняются необходимостью повышения эффективности деятельности органов.

«Вы знаете, как много вопросов поступает от жителей Ульяновской области. Чтобы мы вовремя отвечали на все эти посылы, которые идут от общества, необходимы изменения», – прокомментировал ситуацию губернатор Сергей Морозов на предыдущем аппаратном совещании.