Международный кинофестиваль «От всей души» пройдет в онлайн-формате
9:0513 Мая 2020

В Ульяновской области выберут победителя международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» за 10 лет. «Эхо» кинофестиваля станет одним из главных онлайн-кинособытий в регионе в условиях мер, принятых по нераспространению коронавирусной инфекции. 

Фестиваль пройдет с 26 по 30 мая. Одним из центральных мероприятий станет голосование за лучший фильм за всю его историю. Также в число событий онлайн-программы кинофестиваля войдет ряд мероприятий, посвященных его главной персоне – телеведущей Валентине Леонтьевой. 

«Международный кинофестиваль «От всей души», который традиционно проходит на территории региона в конце мая, всегда был праздником для публики, в том числе, и под открытым небом. В 2020 году в силу сложившихся обстоятельств мы решили провести его в формате «эха», сделав акцент на онлайн-формат. Одним из основных мероприятий главного кинособытия Ульяновской области станет онлайн-голосование за лучший фильм за всю его историю. Проводя «эхо» кинофестиваля в интерактивной форме, мы предоставим доступ к нему для всех жителей Ульяновской области, что станет залогом сохранения главного принципа кинопраздника имени Валентины Леонтьевой и реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, – расширение доступности культуры для жителей региона и страны в целом», – подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. 

Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» проходит в Ульяновской области с 2008 года. Ежегодно в его мероприятиях принимают участие до 20 тысяч зрителей. Возле памятника телеведущей в Ульяновске расположена Аллея звезд кинофестиваля. Свои знаки отличия на ней имеют обладатели Гран-при – Приза губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство» разных лет: Народные артисты России Борис Химичев и Станислав Говорухин, Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Грамматиков, Народный артист РСФСР Сергей Шакуров, Народный артист России Владимир Хотиненко, Народные артистки Российской Федерации Светлана Дружинина, Алла Сурикова, Лидия Шукшина и Чулпан Хаматова, Народный артист России, дирижер российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергей Скрипка, режиссер Эмир Кустурица (Сербия).