Мэр Ульяновска Сергей Панчин обратился к горожанам из-за увеличения числа заболевших COVID-19
9:5829 Сентября 2020

В Ульяновске сложилась непростая ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией

По данным на 27 сентября, в Ульяновске 8100 подтверждённых случаев COVID-19 и свыше 15 тысяч заболевших в области. Сергей Панчин подчеркнул, что индекс Rt снова перешел необходимый минимум (1) и составляет 1,04.

В целях предотвращения массового заражения COVID-19 городскими службами проводятся дезинфекции улиц, парков, скверов, общественного транспорта и учреждений соцсферы.

«Городские власти принимают необходимые меры по снижению заболеваемости, тем не менее эпидемиологическая обстановка вновь начинает обостряться, – сказал Сергей Панчин. – Подобная ситуация складывается сегодня не только в нашем регионе, но в целом в стране и в мире. Медики всерьёз опасаются второй волны распространения новой коронавирусной инфекции, которая может быть усугублена сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом».

Напомним, режим повышенной готовности продлён в регионе до 25 октября. По-прежнему существует необходимость ношения масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции.

«Только при комплексном соблюдении мер безопасности каждым из нас ситуация с распространением коронавируса может измениться в лучшую сторону, что позволит перейти к этапу снятия ограничений. Уверен, что вы ответственно отнесётесь к сегодняшней обстановке, ведь от этого зависят здоровье и благополучие нашего общества», – подчеркнул мэр города.