Яндекс.Метрика
Медучреждения Новомалыклинского района готовятся к поступлению нового оборудования и ремонту
10:1511 Июня 2020

Об этом стало известно 9 июня в ходе совещания по эпидемиологической ситуации, повышению качества медобслуживания и перспективам развития районной больницы, которое прошло во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

Глава региона подчеркнул, что ситуации с коронавирусной инфекцией будет по-прежнему уделяться пристальное внимание. Здесь, как отметил губернатор, важен контроль в разрезе каждого муниципалитета и многое зависит от слаженных действий местных властей и районного лечебного учреждения.

«Сегодня у нас в регионе развёрнуто уже 1011 коек, почти в два раза больше планового показателя. Нужно строго соблюдать правила, которые разработаны. К сожалению, не все ходят в масках и перчатках в общественных местах, не всегда соблюдают дистанцию. Районные администрации обязаны жестко контролировать ситуацию, в том числе с точки зрения соблюдения масочного режима, контроля за контактными и больными, проведения дезинфекции. Халатность недопустима, – сказал глава региона. – По Новомалыклинскому району показатели заболеваемости значительно выросли за последнее время, проведем проверку для выяснения причин. Также не стоит забывать о развитии здравоохранения Новомалыклинского района. Необходимо провести ремонтные работы, закупить оборудование, решить организационные моменты. В ближайшее время обсудим вопрос о создании межрайонного медицинского центра на базе этой больницы, который будет работать для Мелекесского и Новомалыклинского районов».

В текущем году в районе планируется отремонтировать ФАП в селе Нижняя Якушка, а также провести предпроектные работы по ремонту поликлиники и стационара районной больницы. Также сюда будут поставлены передвижные ФАП и флюорограф в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова напомнила, что контактные лица по COVID-19 должы обследоваться только на 8-10 день и однократно, если первый результат отрицательный и нет жалоб на состояние здоровья.

«В Новомалыклинском районе хорошо складывается ситуация с обследованием контактных лиц, большой объем лабораторных исследований проведен. Среди выявленных заболевших в 80 процентов случаев заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно, – отметила Диляра Хакимова. – В районной больнице имеется обособленное, отдельно стоящее типовое здание, где можно изолировать больных или лиц с подозрением на новую инфекцию, условия в нем соответствуют нормам. Это поможет снизить риск распространения инфекции».

По информации регионального Минздрава, в муниципальном образовании регулярно проводятся мероприятия по предупреждению распространения инфекции, дезинфекция, рейды по предприятиям и торговым точкам. Главный врач больницы Дмитрий Баторов сообщил, что в учреждении имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты.