Медработников Карсунской районной больницы наградили за борьбу с коронавирусом
17:0917 Мая 2020

Губернатор Сергей Морозов посетил Карсунскую районную больницу, встретился с медработниками и поблагодарил их за борьбу с коронавирусной инфекцией. Именно это учреждение здравоохранения первым столкнулось с наплывом больных.

«Мы награждаем наших современных героев, которые находятся на передовой линии борьбы с коронавирусной инфекцией. Я благодарю всех, кто принимал участие в этой сложнейшей и опасной работе, всех, кто проявил мужество и не позволил этой заразе распространиться по всему региону. В самый сложный период на помощь были мобилизованы финансовые, технические, кадровые ресурсы. В этой борьбе, к моему великому сожалению, мы потеряли врача Владимира Ивановича Фиошина. Чтобы сохранить вечную память об этом герое, мы поддержали инициативу коллектива о присвоении его имени Карсунской районной больнице», – сказал Сергей Морозов.

Он подчеркнул, что правительство области продолжит оказывать помощь больнице, будут выделены средства на ее ремонт и благоустройство.

Как пояснила и.о. главного врача Ольга Съемщикова, сейчас коллектив учреждения постепенно возвращается к обычной работе. Привлечённые доктора из других медучреждений уехали 11 мая, 85% коллектива уже возобновили работу. Это 31 врач, 157 средних медработников, 52 санитарки. На карантине осталось три врача. Сейчас работают поликлиника, стационар, инфекционное отделение. Две бригады медиков продолжают проводить забор анализов на коронавирус. Имеются необходимые средства защиты: костюмы, бахилы, маски, перчатки и респираторы.

Глава региона вручил благодарственные письма и награды медработникам. Одним из них оказался заведующий отделением анестезиологии и реанимации Карсунской районной больницы Алексей Домнин, он получил звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области».

«Сложность нашей работы была в том, что вспышка возникла внезапно и внутри самой больницы. Основной массой заболевших были наши коллеги и их родственники, пришлось выстраивать работу оперативно. Почти все наши доктора и медсестры были отравлены на самоизоляцию. Наше отделение закрывалось 10 апреля - одним из последних. И я благодарен коллегам за стойкость. Мы смогли стабилизировать ситуацию все вместе. Все работники больницы - молодцы. Большая помощь была от врачей из других больниц. Мы им благодарны. Выйдя на работу, все опять включились в процесс. Пока нам рано расслабляться. Только вместе мы можем завершить эпидемию», – сказал врач.

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за высокий профессионализм, добросовестную работу в отрасли здравоохранения

в Ульяновской области и самоотверженность, проявленную при оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, награждены медалью Почёта:

КУШАЕВА Ферайя Шайдуллаевна – заведующая отделением - врач общей практики офиса врача общей практики села Большая Кандарать

СВИЯЗОВА Вера Васильевна – врач-терапевт участковый 1-го терапевтического участка

Почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель»:

МУЗУРОВА Лариса Александровна – фельдшер наркологического кабинета поликлиники

САУШКИНА Наталья Ивановна – главная медицинская сестра государственного учреждения здравоохранения «Карсунская районная больница» с мая 1998 года по апрель 2020 года

СОЧНЕВА Ирина Павловна – врач-терапевт участковый

ХАЯРОВА Резеда Нурислямовна – медицинская сестра инфекционного кабинета поликлиники

Почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области» присвоено:

ДОМНИНУ Алексею Владимировичу – заведующему отделением анестезиологии и реанимации, врачу анестезиологу-реаниматологу

МУРАВЬЕВУ Андрею Агафоновичу – врачу-хирургу хирургического отделения

СЪЕМЩИКОВОЙ Ольге Юрьевне – врачу-дерматовенерологу, исполняющему обязанности главного врача государственного учреждения здравоохранения «Карсунская районная больница».