МЧС информирует, что активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками Госпожнадзора
17:3629 Мая 2020

Зачастую мошенники информируют о предстоящей проверке представителей бизнеса, которые работают в условиях ограничительных мер в связи с пандемией по телефону или в соцсетях. Представляясь сотрудниками МЧС России, злоумышленники предлагают в обмен на вознаграждение помощь в закрытии вопросов по выявленным нарушениям.

Представители бизнес-структур идут на поводу у мошенников, отдавая деньги и продукцию за смягчение требований проверки или ее перенос на другое время. Однако, способ избежать мошеннических действий есть.

Для этого следует зайти на официальный сайт МЧС России и его территориальных подразделений, где размещена информация о должностных лицах, указаны их контактные телефоны. Кроме того, по «телефону доверия» можно проверить информацию об участии определенного должностного лица в надзорных мероприятиях в отношении конкретного объекта. Эта информация находится в открытом доступе.

Сообщается, что в настоящее время проведение надзорных мероприятий осуществляется по согласованию с органами прокуратуры. Планирование проверок органами надзорной деятельности МЧС России на 2021 год будет осуществляться в зависимости от присвоенной объекту защиты категории риска.