Яндекс.Метрика
Маски, перчатки, термометрия. Как будет проходить голосование в Ульяновской области
11:1327 Августа 2020

13 сентября в России объявлен Единым днём голосования. В Ульяновской области состоятся три выборочные кампании, в Ульяновске пройдут выборы депутатов Городской думы шестого созыва, в Димитровграде – дополнительные выборы депутатов Городской думы третьего созыва по одномандатным избирательным округам №2, 3, 7 и 17, в Вешкаймском городском поселении – допвыборы членов Совета депутатов по избирательному округу №3.

Как рассказал глава областного избиркома Юрий Андриенко, второго сентября начинается досрочное голосование, которое всегда было традиционным для муниципальных выборов. Если человек по той или иной причине не может прийти в основной день, он имеет возможность сделать это досрочно.

Со 2 по 10 сентября избиратели будут голосовать на своих участках в помещениях для голосования без волеизъявления на дому. В будние дни с 16 до 20 часов, а в выходные с 9 до 15 часов.

11, 12 и 13 сентября участковые комиссии будут работать с 8 до 20 часов без перерывов. Кроме того, в эти дни члены УИК придут к избирателям для голосования на дому, если для этого есть основания.

«Что касается голосования на придомовых территориях, как это было на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, это решение остается за комиссиями. У нас их на этих выборах работают три: Ульяновская городская избирательная комиссий, территориальная комиссия города Димитровграда и территориальная комиссия Вешкаймского района. Ни одна из них такое решение еще не приняла и, скорее всего, и не примет. Потому что голосование во дворах в июле и в сентябре – две большие разницы, так как погода и продолжительность светового дня уже другие», – пояснил Андриенко.

Он также обозначил, что все участники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, процедура останется такой же, как и при голосовании 1 июля. На приобретение сизов уже выделено дополнительно 4,7 миллиона рублей.

В общей сложности на территории региона будут работать 277 участков, из них 260 в Ульяновске, 13 в Димитровграде и 4 в Вешкаймском городском поселении.