Маски, контроль на въезде и запрет общения с соседями: новые правила для садоводов
15:5029 Апреля 2020

С 1 мая в Ульяновске стартует садоводческий сезон. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией коронавируса в регионе разработаны дополнительные меры предосторожности.

«СНТ на территории Ульяновска готовы к приему садоводов на 90%. Отремонтированы водопроводы и проведена ревизия электросетевого хозяйства. Подготовка началась еще в марте и не останавливалась. В этом году начало сезона было перенесено в связи с коронавирусной инфекцией. Обычно мы открывали сезон для садоводов 15 апреля. В настоящее время губернатором был определен период с 1 мая. В этот день мы открываем садоводческий сезон», – заметил и.о. заместителя главы города – начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов.

Специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска также провели необходимую подготовку к началу сезона. Было обследовано состояние находящихся на их балансе подъездных дорог к СНТ, протяженностью 58 километров.

«Мы запускаем с 1 мая 15 маршрутов. На них будет задействовано 129 единиц подвижного состава. В этом году из-за коронавирусной инфекции будет утвержден режим перевозки пассажиров до садовых участков. Для пропуска в транспортные средства необходимо будет наличие маски. Также сейчас с перевозчиками прорабатывается вопрос увеличения количества транспортных средств, чтобы соблюдалась социальная дистанция при перевозке пассажиров. С 1 мая эти требования будут ужесточены, мониторить соблюдение правил будут работники управления», – рассказал исполняющий обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович.

Новые правила вводятся и на территориях СНТ.

«Кто приезжает на садовые участки, на въезде будут отмечаться. Также им будут вручаться памятки о том, как себя вести. Председатели СНТ будут докладывать, какое количество садоводов находится на участках. До всех будут доведены строгие рекомендации, чтобы не было никаких контактов с соседями. Находиться можно только на своем участке», – сообщил Курашов.

Также Виталий Михнович добавил, что в связи с нерентабельностью в этом году не будут довозить пассажиров до СНТ маршруты №82 и 99. Альтернатива пока ищется. Однако в шаговой доступности останавливаются маршруты №28 и 25. На них количество транспорта планируют увеличить.

Что касается льготного проезда, то он будет действовать, как и в прошлом году, на следующих маршрутах – №12, 26, 84, 87, 95 и трамвае №107.