Маршрут к школе №55 Ульяновска привели в порядок только на бумаге
12:4722 Сентября 2020

Длительное время родители учащихся школы №55, что в Засвияжском районе Ульяновска, добиваются приведения прилегающей территории в порядок. На пути следования школьников там можно обнаружить открытые канализационные люки, колодцы с водой, неизолированные трубы теплотрассы, мусор и заросли.

Подтвердили имеющиеся нарушения и активисты регионального отделения ОНФ, которые в рамках проекта «Дорога в школу» следят за состоянием школьных маршрутов города и области. Общественники направили обращение в адрес главы Ульяновска с просьбой обезопасить подходы к учебному заведению. В официальном ответе администрации сказано, что все нарушения устранены, однако, повторная проверка показала обратное.

«То, что мы там увидели, мягко говоря, удивило. Вокруг школы обнаружились открытые бесхозные ямы и канализационные колодцы. Рядом с территорией школы растет бурьян высотой с человеческий рост. Частично его убрали, но почему-то не полностью. Есть яма, которая постоянно наполняется водой, и она в ней стоит долгое время», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.

Ряд работ, как отмечают общественники, здесь все же провели. Так, в этом году частично устранили течь на прилегающей территории и провели субботник. При этом две глубокие ямы прямо напротив пешеходного перехода сохранились, также, как и огромная лужа около школы. Кроме того, по словам жителей микрорайона, представляют серьезную опасность и деревья, ветки которых при сильном ветре рвут провода и вылетают на проезжую часть. Одной из самых больших проблем является и неизолированная теплотрасса, которая проходит прямо по территории школы.

Члены регионального отделения ОНФ продолжат следить за ситуацией и добиваться того, чтобы школьный маршрут там стал действительно безопасным.