Летом 2021 года в Ульяновской области впервые пройдет Молодежный лагерь стран БРИКС
11:5502 Декабря 2020

Смены по направлениям волонтерства, креативных индустрий, IT, предпринимательства и других организуют в молодежном лагере для представителей стран БРИКС в 2021 году в Ульяновской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Татьяну Селиверстову.

«Там, где международная IT-долина, в экопарке «Русский берег», будет проведение ежегодного молодежного лагеря БРИКС. Этот лагерь точно состоится. Он уже получил поддержку со стороны Федерального агентства по делам молодежи, ну и, соответственно, нашел уже отклик у наших иностранных партнеров», – сказала Селиверстова.

Она пояснила, что молодежный лагерь стран БРИКС будет проводиться по нескольким направлениям. Первая смена будет посвящена волонтерству и добровольчеству. Вторая смена – молодым предпринимателям-айтишникам. Третью смену планируют сделать в рамках лаборатории по теме арт-индустрии и культуры.

По словам Селиверстовой, проведение лагеря на территории Ульяновской области связано с открытием в сентябре в регионе проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – БРИКС».

Молодежный саммит БРИКС является площадкой для обсуждения и выдвижения важнейших инициатив по укреплению сотрудничества и взаимовыгодного партнерства по значимым направлениям взаимодействия, а именно в политической, экономической, информационной, научно-технической и гуманитарной сферах. VI Молодежный саммит БРИКС продлится в Ульяновске по 2 декабря. В нем участвуют молодые дипломаты, студенты, представители бизнеса, образования, креативных индустрий и НКО государств БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) - всего около 60 человек, проживающие в РФ.

Первый Молодежный саммит БРИКС прошел в рамках председательства России в данном объединении в 2015 году.