Лекарства за свой счёт и их отсутствие. Что беспокоило ульяновцев
8:4930 Ноября 2020

Анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» c 19 по 25 ноября 2020 года в очередной раз показывает как основную тему отсутствие лекарств и антибиотиков в медучреждениях и аптеках Ульяновской области.

Всего за это время было отработано 290 инцидентов. В тройку лидирующих тем вошли социальное обслуживание и защита, здравоохранение и дороги. Также людей беспокоили вопросы ЖКХ, образования, коронавируса, благоустройства, общественного транспорта, ТКО и газификации.

«Прошу разобраться с вопиющей ситуацией, которая творится с ковидом в ЦГБ. Почему пациенты должны себе покупать лекарства? Ежедневно власти сообщают, что в регионы направлено дополнительное финансирование?»

«В ЦГКБ Ульяновска лечить нечем людей! Лекарства за свой счёт!»

«Государственное учреждение здравоохранения Центральная клиническая медико-санитарная часть имени Егорова. Там беспредел! Медицинский персонал, от медбрата до врачей, настроен агрессивно, не считают нужным сообщать о состоянии больного родственника. Связи никакой нет! Говорят, звоните по данному телефону, но на следующий день трубку не берут. Пациент поступил с ковидом в состоянии средней тяжести, на жалобы об ухудшении состояния реакции врачей никакой. На фоне болезни появились осложнения в виде инфаркта. Полное безразличие!»

«В августе мой отец проходил лечение от COVID-19 в ЦК МСЧ, к сожалению его не спасли. Лекарства мы покупали за свой счёт, все чеки сохранились. Есть ли возможность как-то компенсировать затраты?»

«Почему в Карсунской больнице в стационаре нет антибиотиков, и больные покупают их за свой счёт?»

«Передал пакет с дорогими медикаментами и едой в ЦК МСЧ своей больной матери. Пакет с маркировкой до сих пор не передан и не найден. Прошу принять меры и оградить от дальнейшего воровства, иначе вынужден буду обратиться в полицию».

«Когда в Майнской больнице отремонтируют рентген? Он так необходим сейчас, в пандемию».

«Милосердия нет, есть только гнев на больных от медиков. Им, видите-ли, заботы о больных мешают покурить, а потом домой можно пораньше смотаться... А лекарств нет даже в стационаре в Тереньгульской больнице. Заставляют покупать. А их нет и в аптеках! Бегала по ним дней десять, в результате — смерть двоих родственников из-за халатности врача, которому лень съездить на вызов. Больные в Тереньгульском районе брошены, никому не нужны».

«Не могу дозвониться до регистратуры 3-й взрослой поликлиники на Тюленева в Новом городе, чтобы вызвать врача на дом или записаться к нему. Номера не отвечают».

«Телемедицина — это, конечно, прекрасно. Только вот без лекарств ни один доктор нас не вылечит, даже по телевизору. Когда в аптеках города появится такой антибиотик, как цефтриаксон? Маму в больницу не кладут, не тот, говорят, процент поражения лёгких, мол, ничего такого. А лекарств нет».

«Третий месяц не можем купить клоназепам, вынуждены искать его по всем аптекам Ульяновска. Может, сразу в прокуратуру писать?»

«Разберитесь с выдачей инсулинов и тест-полосок для детей-инвалидов. Рецепты с октября не обеспечены, говорят, что просрочен, переписывайте и так по кругу. Безобразие!»