Квартал «Д» Ульяновска для многодетных семей обеспечат сетями водоснабжения в 2021 году
11:3003 Ноября 2020

В минувшие выходные губернатор Сергей Морозов проконтролировал создание инженерной инфраструктуры на территории кварталов «Г» и «Д» Заволжского района. Также с активом многодетных семей обсудили планы дальнейшего обустройства участков.

«Мы продолжаем комплексно развивать территории, где выделены участки для многодетных семей, и последовательно проводим работу по обеспечению этих участков всем необходимым для жизни. Начало было положено со строительства сетей электроснабжения, теперь мы уже видим, что близятся к завершению работы по оснащению территории сетями водоснабжения, началось проектирование газопровода, идет обустройство временных дорог. Все муниципалитеты должны активно проводить аналогичную работу на своих территориях, так как поддержка многодетных семей для нас важное направление», – сказал глава региона.

На данный момент территории кварталов «Г» и «Д» по проспекту Дружбы Народов электрифицированы. Сейчас продолжается проектирование газораспределительных сетей, выполнены геодезические, геологические, экологические изыскания. Завершить строительство внутриквартальных сетей водоснабжения квартала «Д» планируется в 2021 году.

«На территории нашего квартала закончены работы по электроснабжению, водоснабжению квартала «Г», где люди уже активно подключаются, устанавливают колодцы, и далее будет уже подводка непосредственно к домам. Призываю всех собственников к застройке участков. Чтобы не только государство соблюдало свои обязательства по обеспечению инженерной инфраструктурой, но и собственники этих участков тоже выполняли свои обязательства и использовали свои участки», – прокомментировала председатель квартала «Д» Заволжского района города Ульяновска, многодетная мать Майя Штыркина.

На 64 земельных участках здесь уже построены индивидуальные жилые дома, на 46 выполнено устройство фундамента под строительство жилого дома, 116 участков многодетные семьи используют под огороды.

«На сегодняшний день в городе Ульяновске многодетным семьям предоставлено 2606 участков. В 2011 году выделено 53 участка в рабочем посёлке Ишеевка, в 2012 году - 133 земельных участка в южной части села Карлинское Ленинского района, а в 2013 году сформированы и предоставлены 229 земельных участков в квартале «Г» в Новом городе. Также в Заволжье в квартале «Д» выделили 417 участков. Основное количество – 1795 участков – сформировано в селе Луговое Железнодорожного района, из них предоставлено 1774», – пояснил заместитель министра строительства и архитектуры Ульяновской области по градостроительной деятельности Александр Таушкин.