Коронавирус, выплаты медикам, плохая вода. Что волновало ульяновцев
9:0524 Мая 2020
Приводим краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 14 по 20 мая 2020 года. Всего за этот период было отработано 580 инцидентов, что сразу на 293 больше, чем неделей ранее.

315 поступило из ВКонтакте, 165 «выдал» Instagram, 86 поступило из «Одноклассников», и тд. Тройка самых волнующих людей тем: социальное обслуживание и защита – 123 инцидента, здравоохранение медицина – 96, дороги – 73 инцидента. Также ульяновцев беспокоили вопросы образования – 57 инцидентов, ЖКХ – 54 инцидента, коронавируса – 53, благоустройства – 51 инцидент. Вот некоторые примеры.

«11 мая 2020 года в ГУЗ Центральная клиническая медико-санитарная часть им. Егорова на улице Лихачёва, 12 поступила гражданка РФ, моя мама. С 11 мая по 14 мая было назначено лечение, которое исполнялось. С 15 мая мама лечение не получила, так как в отделении нет необходимых медикаментов (азитромицин, левофлоксацин). Пациенты этого отделения жалуются не только на нехватку медикаментов, но и на нехватку сотрудников, которые могут предоставить медпомощь пациентам. Питание ужасное, могут просто не покормить. Многие пациенты этой больницы являются медработниками (в том числе мама), которые терпеливо относятся к этой ситуации, но всякому терпению есть предел! На кону — человеческая жизнь! Высев на COVID-19 был сделан, результат положительный, как и у других медицинских работников, которые лежат в этой больнице».

«Как прошла проверка по начислениям по поводу новой короновирусной инфекции в областной больнице в Ульяновске? И будут ли какие-либо начисления? Отработав с больным, у которого короновирусная инфекция подтверждена, я получила 855 рублей 75 копеек».

«Работаю фельдшером скорой медицинской помощи в Ульяновском районе. До сих пор не пришла стимулирующая выплата, обещанная Президентом РФ».

«Обращаюсь от лица всех владельцев фотоателье, фотостудий и фотографов, официально работающих по ОКВЭД 74.20, это деятельность в области фотографии, с просьбой включить наш ОКВЭД в список наиболее пострадавших от коронавируса. У нас простаивают фотостудии, отменяются текущие, свадебные, выпускные съёмки, изготовление свадебных и выпускных книг, и так далее. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, можно предположить, что клиенты еще долгое время будут опасаться заказывать услуги фотографов, соответственно, будет существенное снижение доходов целой отрасли и дальше».

«В магазине «Магнит» на Ленинского Комсомола, 35А в Ульяновске не соблюдаются нормы безопасности. Нет санитайзеров, покупатели без масок, у продавцов маски на подбородках».

«О каком качестве воды можно говорить в Красном Яре, если она мутная, ржавая, с вонючим запахом. Платим деньги, как за хорошую! На улице Полевой вся система старая, гнилая, нужно менять, а не латать тряпками с цементом, слов нет».

«В Учхозе течёт ржавая вода в кранах».

«В летнее время воды в Колхозном просто нет. Когда есть — источает запах. Наливаешь в ванну воду,  ног по щиколотку не видно из-за цвета. В этой воде не то что помыться, в ней испачкаться можно. Про употребление этой жидкости в для пищи я лучше промолчу. Дар речи заканчивается, появляется дар мата».

«Когда в Чердаклах будет нормальная вода?! Такой ужасной воды, как у нас, нет, наверное, нигде».