Коронавирус, маски для школьников. Что волновало ульяновцев
13:3123 Октября 2020

Традиционный краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в регионе с 15 по 21 октября 2020 года. Всего за это время было отработано 362   инцидента.

В тройку лидирующих тем вошли образование (69 инцидентов), здравоохранение (62), ЖКХ (57). Также граждан беспокоили вопросы благоустройства, дорог, коронавируса, соцобслуживания и соцзащиты, газификации населённых пунктов, общественного транспорта, свалок и ТКО.

COVID-19 проходит красной нитью практически через все обращения жителей Ульяновской области. Проблематика: госпитализация и лечение заболевших, тестирование на наличие вируса, маски в школах, выплаты медработникам, распределение потоков граждан в поликлиниках. Всплыла тема отсутствия инфекционного отделения в больнице в Инзе.

«Почему нет инфекционного отделения у нас? Столько заболевших, а тут больных с ковидом поднимают через всё терапевтическое отделение! Надо бить во все колокола, чтобы организовали инфекционное отделение отдельное. Всё молчим, никому ничего не надо... В Инзе больных принимают в одном кабинете, какая может быть дистанция! Коридор забит людьми, даже на улице очереди стоят. Наведите порядок. Больных возят за столько километров в Ульяновск».

«Как дети будут сидеть шесть уроков в масках? Нам сегодня прислали требование, что учителям и ученикам быть в масках. Карсунский район».

«Отмените внеурочку в школах. Она не нужна и неуместна в данной ситуации! После шести уроков перерыв в один час, который дети проводят в школе, потом внеурочная деятельность на 1,5 часа. Даже первоклассники заканчивают учёбу в 14:00 или в 14:30. Основные предметы бы «нагнать», какая уж тут внеурочка. Какая же это забота и сдерживание заражений?».

«В школьном чате сообщили, что в понедельник детей в школу будут пускать только в маске, на перемене выйти в коридор можно тоже только в маске. Зачем это издевательство?»

«Дистанционное обучение будет или нет?»

«Переведите колледжи на дистанционное обучение. Студенты — не маленькие дети, могут поучиться дома».

«В школе № 62 один подтверждённый случай ковида у учителя и ещё один у ученика. Неофициально болеющих больше. Но всех обязали явиться! А как же заявления, что только при одном случае коронавируса школы должны уходить на дистанционку?»

«Можно рассчитывать на бактерицидный облучатель в каждом классе? В какой срок это должно произойти? И куда обращаться, если в классе нет бактерицидного облучателя?»

«Почему учащихся колледжей отправляют на практику в детские сады со следующей недели?! Везде СOVID-19, это же преступление!»

«Школа-интернат, специальная коррекционная II вида. Дошкольное отделение. Находится возле «Авангарда», Полбина, 39. Уже шесть человек заболели коронавирусной инфекцией. Отделение продолжает работать до сих пор с больными сотрудниками! Ни на помывку, ни на санобработку учреждение не закрывали. Почему? Говорят грипп, и всё. Почему такое отношение к детям и к родителям!? Дети же там инвалиды. Стыдно властям должно быть...»

«Разберитесь с предоставляемыми нам, населению, данными по заболевшим коронавирусом. Чехарда с цифрами от разных ведомств, непонятная ситуация по смертям, в федеральным данных смертей больше, чем в региональных. И объясните, пожалуйста, почему Димитровград перестали включать в статистику по области? Мы имеем право знать правду, а вы, как власть, которой мы пока ещё доверяем, обязаны нам эту правду предоставлять».