Коронавирус и соцзащита. Что волновало ульяновцев на минувшей неделе
12:4103 Апреля 2020

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» за период 26 марта по 1 апреля 2020 года.

Всего за этот период было зафиксировано 317 инцидентов. Средний уровень удовлетворенности ответами составил 85%. Тематика инцидентов была такой: коронавирус – 111 инцидентов (было 123); здравоохранение – 43 инцидента (было 36); социальное обслуживание и защита – 33 инцидента (было 10). Большинство инцидентов, как и всегда, поступило из социальной сети «Вконтакте» – 152. 129 инцидентов поступило из Instagram, 31 – из «Одноклассников», 3 – из Facebook и 2 из Twitter.

Больше всего вопросов возникало по покупке масок в аптеках, по режиму работы учреждений здравоохранения и лекарствам. Министерству здравоохранения Ульяновской области поручено держать на контроле вопрос поступления в аптечные сети масок и лекарственных препаратов, пользующихся спросом у населения региона. Ведется разъяснительная работа с коллективами лечебных учреждений, ведущих прием населения в экстренном режиме, на предмет корректного поведения с пациентами.

Министерство образования продолжает контролировать организацию учебного процесса в новых условиях дистанционного обучения вплоть до мониторинга домашних заданий и оценок, проставляемых в электронных дневниках. Судя по переписке в родительских чатах, далеко не все школы применяют эффективные формы обучения.

Министерству энергетики, ЖКК и городской среды поручено взять на жесткий контроль работу управляющих компаний по проведению дополнительной обработки входных групп, кабин лифта, поручней, клапанов мусоропровода и других часто используемых предметов в местах общего пользования с целью предотвращения распространения вируса.