Коронавирус, дезинфекция, работа предпринимателей. Что волнует ульяновцев
8:3718 Мая 2020

Новые данные работы системы «Инцидент-менеджмент» в регионе с 8 по 13 мая 2020 года, когда было отработано 287 инцидентов.

Тройка лидирующих тем выглядит следующим образом: социальное обслуживание и защита – 79 инцидентов, коронавирус – 38, ЖКХ – 36 инцидентов. Также граждан беспокоили благоустройство (32 инцидента), дороги (28), вопросы здравоохранения (27), образования (22), вывоза мусора и уборки свалок (11). Несколько примеров из потока обращений к властям.

«Дороги вы полили и продезинфицировали? На протяжении месяца спрашивал про Кузоватовскую, 35 в Ульяновске. Здесь наш «Аметист» вообще забил на всё. Ещё за уборку подъездов цены повышают. Это что, помощь людям во время пандемии?». Вот ответ администрации Ульяновска, который затем вывел обратившегося из себя: «Добрый день. В случае получения услуг ненадлежащего качества необходимо письменно обратиться в управляющую компанию с заявлением для составления акта и принятия мер по устранению нарушения. Если управляющая компании не реагирует, то можно обратиться в Роспотребнадзор для проведения экспертизы и выдачи предписания (Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова, д. 4) телефон 8(8422) 44-29-41».

Обратная связь: «Управляющие компании обязали, подчеркну, обязали, проводить дезинфекцию в подъездах! Какие вы ещё придумываете акты, звонки? У людей и так стрессовое состояние. Лишь бы отписаться».

«Магазин «Магнит» на улице Транспортная, 2а кассиры и работники зала работают без перчаток и масок. Информация на 11 мая 2020 года».

«Прошу срочно обратить внимание. Я про ношение масок и перчаток гражданами и несоблюдение дистанции при посещении трёх магазинов: «Магнит», «Гулливер», «Пятёрочка» на проспекте Нариманова у женской поликлиники. Зайти в магазины из-за этого невозможно».

«Надеюсь, это обращение из Ишеевки не останется без внимания. Все предприниматели, бизнесмены, кто выращивает рассаду, занимаются ЛПХ, поддержат. Все рынки внутри города уже работают неделю, все вышли на улицу, гуляют. Мы, производители, люди которые выходят на ярмарки, страдаем, что сбыта нет. Не можем продать уток, гусей. Ярмарки весенние отменили, потому что это массовое скопление людей, согласны. Но в каждом районе существуют площадки, на которые мы ездили, чтобы реализовать хоть как то свой товар. В неделю один раз, что будет? Просим вас от имени всех предпринимателей, кто занимается выездной торговлей на спецплощадках, дать разрешение на их открытие. Мы со своей стороны организуем те же меры безопасности, как и в магазинах, которые давно работают на заявительной основе. Тем более это же свежий воздух, врачи ходят, проверяют нас всё равно, как и наши документы».