Кормить нельзя оставить детей голодными
11:4013 Августа 2020

В Димитровграде никак не могут решить, где в данном случае поставить запятую. Вопрос с питанием школьников в новом учебном году оказался в подвешенном состоянии, пишет «ДимГрад24».

С одной стороны, директора всех городских школ, за исключением школы №10, уже заключили с оператором питания «Альтернатива» договор на организацию питания учеников. С другой стороны, для начала работы фирмы не хватает согласия депутатов Гордумы на передачу в безвозмездное пользование помещений пищеблоков, в которых уже стоят плиты, холодильники и прочее оборудование.

«Мы готовы начать кормить школьников Димитровграда со 2-го сентября. Но вот этот пункт… Отсутствие разрешения на использование помещений, где нашими силами ранее был произведен ремонт, закуплена техника и посуда – подставляет, в первую очередь, директоров школ. Ну, и рискуют оставить без горячих обедов детей. Если на ближайшем заседании думы депутаты не примут решения по этому вопросу, я даже не знаю, что в итоге получится», – пояснил dimgrad24.ru руководитель «Альтернативы» Андрей Толмачев.

Кроме того, пока нет документального подтверждения готовности городских властей компенсировать оператору питания горячие обеды для льготных категорий школьников, к которым относятся дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды.