Конный клуб «Талисман» переехал в заволжский парк «Прибрежный»
15:3614 Июля 2020

Об этом сообщил директор парка Юрий Мухин. Для животных здесь построены комфортные конюшни, подведено электричество, вода, установлено освещение и ограждение. 

«Те, кто давно на меня подписан, знают, сколько сил мы положили на то, чтобы у клуба наконец-то появился новый дом. Подключили губернатора, городские власти, спонсоров, но своего добились. Лошади, пони Матрёшка и ослица Милашка вместе со своими друзьями теперь живут в добротных конюшнях, где все сделано с любовью к животным и людям. Сейчас заканчиваем работы по благоустройству. Достраиваем удобные подъездные пути. Добраться сюда можно будет в любое время года. Теперь дети смогут заниматься с лошадьми у нас в парке. Врачи в один голос говорят, что это очень полезно для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Как только ограничения по коронавирусу снимут, будем праздновать встречу, организуем открытие клуба», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что в 2018 году руководство клуба получило предписание, согласно которому они должны были покинуть прежнее место в посёлке Рыбацкий в десятидневный срок. В ситуации помог разобраться губернатор Сергей Морозов. Он пообещал, что пока не найдётся новое место, со старого их не выселят. Наиболее комфортным по транспортной доступности и инфраструктуре оказался парк «Прибрежный» в Заволжье Ульяновска.  

Также отметим, что сейчас в парке продолжаются благоустроительные работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Для «Прибрежного» это уже четвертый этап реконструкции. В этом году здесь появится сцена, новые пешеходные дорожки и зоны отдыха, на что направят более четырех миллионов рублей.