Коммунисты попросили губернатора «отмазать» депутатов Димитровграда от судов и наказаний 
20:3027 Января 2020

Сегодня вечером в областном правительстве глава региона Сергей Морозов провел расширенную встречу с Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области. Однако привычное течение встречи было прервано представителями областного отделения КПРФ. 

Депутаты регионального Заксобрания Виталий Кузин и Айрат Гибатдинов, а также депутат Госдумы РФ Алексей Куринный ворвались с парочкой димитровградских депутатов, в отношении которых велись и ведутся судебные разбирательства, в зал, где проходило заседание. Напомним, депутаты Димитровграда, большинство из которых коммунисты, обвинялись и обвиняются прокуратурой в мошенничестве и нарушении антикоррупционного законодательства при заполнении деклараций о доходах.

Надо сказать, что всё заседание коммунисты просидели почти идеально за редкими попытками вставить пару слов, не имеющих под собой никакой основы. Впрочем, такая тактика для коммунистов уже привычна. Тем не менее их редкие возгласы не касались главного - темы заседания, а между прочим, обсуждалось повышение эффективности работы по защите прав и интересов детей. Выступающие предлагали действенные меры по изменению работы в данном направлении. Несмотря на то, что проблем на этом поле достаточно, местных коммунистов это совсем не интересовало. Мотив прихода депутатов раскрылся сразу же по завершении совещания.

После заключительных слов Морозова депутаты ринулись к главе региона с просьбами остановить судебные разбирательства в отношении димитровградских парламентариев. Однако причем тут губернатор - неизвестно. В дискуссию моментально влился и бывший коммунист Матвей Володарский. Напомним, депутат Заксобрания вышел из партии КПРФ, так как разочаровался в политике руководства партии. Володарский сразу же повёл разговор о плачевной ситуации с финансами в Димитровграде и о том, что приход туда коммунистов не изменил картину, а лишь ухудшил положение города.  

«Город в долгах, а они дальше берут кредиты. На прошлой неделе был на публичном слушании, они меня не пускали в зал, а потом лишили слова», -  высказался Володарский. 

Предложенные Алексеем Куринным методы по искоренению преступности в кругах димитровградской власти, честно говоря, немного шокируют. 

«Нам нужен одинаковый подход. Либо всех наказывайте, либо никого... Суд у нас не всегда стоит на стороне закона», - огульно заявлял он.

Сергей Морозов выслушал коммунистов и отметил, что все происходящее в Димитровграде — в рамках действующего законодательства.

Стоит отметить, что дело не в партиях и политических взглядах, а в самих людях. Ведь судебные разбирательства ведутся и в отношении ещё одного депутата Димитровграда, а он, между прочим, является членом «Единой России».