Яндекс.Метрика
Хлебопекам возместят часть затрат на производство
12:5318 Декабря 2020

В России начали действовать новые меры поддержки хлебопекарных и мукомольных предприятий, которые призваны сдержать цены на стратегический продукт. Они отражены в постановлении правительства РФ №2140 от 17 декабря.

За выпуск тонны хлеба и хлебобулочных изделий со сроком годности до 5 суток производителям компенсируют 2 тысячи рублей. При этом предприятие должно зафиксировать цены на свою продукцию. Для небольших пекарен, которые выпекают около 15 тонн хлеба в сутки, объём поддержки составит около миллиона рублей за месяц работы, для крупных (от 60 тонн продукции в сутки) – более 3,6 миллиона рублей.

«Данное решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, для нас важно, чтобы жители региона покупали качественную региональную продукцию по приемлемой цене», – обозначила и.о. министра АПК и РСТ Ульяновской области Наталья Снежинская.

В общей сложности, мукомолам в 2021 году планируется направить более 4,2 миллиарда рублей, производителям хлебопекарной продукции – 3 миллиарда рублей.

Напомним, чтобы стабилизировать цены на основные продукты питания, правительство увеличило пошлины на пшеницу, подсолнечник и рапс, были достигнуты договоренности между участниками рынка и регуляторами. Мониторинг ситуации проводит специально созданная рабочая группа.