Яндекс.Метрика
КФХ «Возрождение» инвестирует в молочную ферму в Новоселках 500 миллионов рублей
15:4809 Декабря 2020

Одно из крупнейших сельхозпредприятий региона – ООО «КФХ Возрождение» - вкладывает полмиллиарда рублей в строительство молочной фермы на 2500 голов КРС в селе Новоселки Мелекесского района. Работы начались в этом году, с их ходом вчера ознакомился Сергей Морозов.

В этом году в Ульяновской области намерены произвести 230 тысяч тонн молока, в 2021 – на 5 тысяч тонн больше, и новая ферма благотворно повлияет эти показатели.

К концу 2022 года в СПК имени Крупской благодаря вводу четырех новых корпусов, галереи и доильного зала на 72 места поголовье крупного рогатого скота достигнет 5 тысяч голов, а ежегодная выработка молока – до 17,5 тысячи тонн.

«Построено два корпуса для содержания крупно рогатого скота, третий выполнен на половину. В корпусе доильного зала застеклены окна, покрыта кровля. В связи с зимним периодом работы временно приостановлены», – пояснил глава ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов.

Помимо этого, в планах сельхозпредприятия реконструкция свиноводческого комплекса с увеличением поголовья до 15 тысяч животных.

По данным Минсельхоза, в «КФХ Возрождение» производят молоко, зерновую продукцию, подсолнечник. Также хозяйство является племенным репродуктором по чёрно-пёстрой и голштинской породе КРС. В апреле КФХ приступило к реконструкции птицефабрики «Ульяновская» в Чердаклинском районе.