КАМАЗ поставил защитные костюмы для ульяновских медиков
15:4107 Апреля 2020

Кроме того, региональный Минздрав и лечебные учреждения самостоятельно проводят закупки средств индивидуальной защиты. В апреле в регион поступят 8 800 респираторов, порядка 50 многоразовых защитных костюмов

«Буквально на днях губернатор Сергей Морозов провел переговоры с генеральным директором завода Сергеем Когогиным об организации на промышленных площадях ДААЗа выпуска противоэпидемических защитных костюмов, производство которых уже запущено на самом КАМАЗе. Сегодня в регион поступило 100 готовых костюмов, которые распределены между ЦК МСЧ и КБ №172 ФМБА, и лекала для наладки собственного производства. Кроме того, региональный Минздрав и лечебные учреждения самостоятельно проводят закупки средств индивидуальной защиты. В апреле в регион поступят 8800 респираторов, порядка 50 многоразовых защитных костюмов», – рассказал глава регионального кабмина Александр Смекалин.

На подготовку медучреждений Ульяновской области к возможному распространению коронавирусной инфекции направлено более 214 миллионов рублей, которые направят на проведение ремонтных работ ЦК МСЧ для создания госпиталя для лечения больных с коронавирусной инфекцией (только здесь планируется разместить 415 инфекционных коек), на завершение ремонтных работ в инфекционном отделении ЦГКБ и ремонта обсерватора в инфекционном отделении Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт.

«Кроме того, мы направим дополнительные средства на закупку газификаторов, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, расходных материалов и лекарств для обеспечения готовности к приёму больных с коронавирусной инфекцией, на закупку аппаратов для искусственной вентиляции легких, на работы по прокладке кислородопроводов. Ранее на подготовку медучреждений региона к предупреждению распространения COVID-19 уже было выделено 36,9 миллионов рублей. Планируется, что из федерального центра в регион поступит 240 миллионов рублей на оборудование коек для лечения больных, инфицированных коронавирусной инфекцией. Деньги мы направим на подготовку специализированных боксов и обсерватора, в том числе оснащение их оборудованием и закупку средств индивидуальной защиты, расходных материалов и лекарств для обеспечения готовности к приёму больных с коронавирусной инфекцией», – уточнил Смекалин.